Я не люблю вопроса как дела

Евгений Матвеев 2
Я не люблю вопроса « как дела»
и затрудняюсь на него ответить.
Когда закусит лошадь удила,
её в пути не подгоняют плетью

и не бросают вожжи на скаку:
а вдруг спеша чего-нибудь да сглазим.
Вот и жуём « да, как его... да, ну...»,
как в вяло скучном без любви романе.

Ко мне повисший в воздухе вопрос,
назавтра я другим задам при встрече:   
«Ну, как дела?», или, «Куда идешь?»,
чтоб слушать в сотый раз про дождь,
                про снег,
                про  ветер.