приметы осени

Василий Сокиркин
Стремительно  день  убывает,
Опавшие  листья  шуршат,      
Уж  солнце  не  так  пригревает,
На  юг  караваны  спешат,
Печально  с  небес  возвещая,
Что  скоро  настанет  зима.
Багрянец  листвы  облетает
С  дерев.  И  природа  сама
В  спокойствии  мудром  приемлет
И  хлад,  и  лазурный  покой.
И  тихо  роняет  на  землю
Березка  наряд  золотой.

     17. 09. 2006г.