Костёр

Анни Гордеева
Искры выше взлетают,
пытаясь луну достать.
Им не быть наречёнными сёстрами для звезды.
Ночью летней легко растекается благодать,
пряным запахом обволакивая сады.
Треск поленьев, как вкрадчивый шёпот хмельных подруг,
Выдаёт тайны мира, баюкает тишину.
Свет костра озаряет бездонный
небесный луг
И стекает с деревьев потоком живых минут.

Ветер ласково пламя ведёт,
распаляя жар,
в странном танце под облако крон
увлекая дым.
И на вёрсты вокруг одинока твоя душа,
И на годы вперед в этом космосе
только ты.