лето

Василий Сокиркин
Как  жаль! От  нас  опять  уходит  лето.
Так, незаметно, кажется,  прошло.
Короче  дни, все  холодней  рассветы,
И  молодь  птичья  стала  на  крыло.

И  стаи  ласточек  в  лазурном  поднебесье,
Покинув  свои  птичьи «терема»,
Нам  прощебечут  на  прощанье  песни,
И  снова – здравствуй  зимушка-зима!

Детей  ватаги  на  прудах  замерзших.
Синички, снегири  на  проводах.
Морозы, вьюги, снежные  пороши,
И  новогодние  настанут  холода.

Мы  снова  вместе  за  столом  домашним.
Год  прожитый  уходит  навсегда.
За  этот  год  мы с  вами  стали  старше,
Но  лет  не  прекратится  череда.

А  потому,  приход  весны  желанный,
Теплом  и  радостью  нам  души  распахнет.
И  с  ласточки  веселым  щебетаньем,
К  нам  снова  Лето красное  придет.
       21. 06. 2007г.