любовница

Василий Сокиркин
Ты  приедешь! Уж  близится  вечер.
Я  сама  не  пойму, что  со  мной.
Хлопочу  в  ожидании  встречи,
Целый  день  ощущаю  спиной

Взгляд  соседок  суровый,  надменный,
Им, «безгрешным», меня  не  понять.
И  любовницы  званьем  презренным
Люди  душу  навек  заклеймят.

Но  душа  покаянья  не  хочет!
Трепет  сердца  нельзя  превозмочь.
Я  так  долго  ждала  этой  ночи!
Я  забыла, что  в  мире  есть  ночь!

Ночь! Для  встречи, для  грез и мечтаний.
Ночь! Страстей  и  желаний  полна.
Ночь! Для  сладостных  расставаний,
А  не  просто, лишь  время  для  сна.

О, Любовь!  Наказанье  и  счастье!
С  зимней  стужей  и  прелестью  роз.
Для  одних – океан  сладострастья,
Для  других – море  грусти  и  слез.