летний зной

Василий Сокиркин
             Нет  ни  капли  дождя,
                а  безоблачных  дней предостаточно,
               
    Зной  плывет  над  землею,
                который  уж  месяц   подряд.
               
    В  этом  знойном  потоке
                с  восторгом  купаются  ласточки.
               
    Утомленные  солнцем
                понуро  деревья  стоят.

               
  24. 09. 2007г.