новый день

Василий Сокиркин
Ночь  сменяется  днем,
                повинуясь  природы       закону,
И  туман  на  траве
                оставляет  серебряный  след.
Полыхает  заря, и
                в  ковыльной  степи  сайгаченок,
Прижимаясь  к  мамаше,
                созерцает свой первый   рассвет.
 
Снова,  радуясь  солнцу,  всеми
                красками вспыхнут тюльпаны.
А покуда  над  степью,
                переливами трелей звеня,
Льется  с  неба  рекой 
                жаворонковый гимн, неустанно
Прославляющий   жизнь  и
                рождение  нового  дня.

В  вековечной  борьбе, сумрак ночи
                зарей  пересилив,
Поднимается вновь,
                неизменно дарующий свет
От  далеких  Курил  и  до  наших
                степей, над  Россией,
Мирный  день. День  свершений,
                надежд  и  побед.
10.02. 2008г.