Город мокнет от дождя...

Людмила Вайткевич
Город мокнет от дождя,-
Улицы блестящие.
Где-то есть мои друзья,
Но - ненастоящие.

Жизнь прибила их волной,
Правдой лупит голою.
Каждый третий здесь - больной
Жадностью на голову!

Доброта спит, совесть спит
У хитреца и жадины,
А моя душа кричит:
"Господи! Обкрадена!"

Здесь улыбки без тепла,
Жизнь без всяких комплексов,
Где любовь, куда ушла?
Я - за ней, без компаса!