Два одиночества

Татьяна Фуфаева
Два Одиночества в судьбу не верили,
В купе вагона и под стук колёс,
Две параллели жизнь свою отмеряли,
Их скорый поезд в неизвестность нёс.

Скользя печальным взглядом, волей случая
И пара фраз их, вежливости дань
И, пустота у них, дотоле жгучая,
Фортуне протянула свою длань.

Нашли немало общих интересов
И время прекратило свой отсчёт
И, задавалось множество вопросов
И,их ответам был потерян счёт.

В беседе Одиночества ожили,
Казалось души вместе их слились,
Как-будто раньше вовсе и не жили,
Случайностью судьбы переплелись...

Одно из них сошло и растворилось
На станции, закончив свой маршрут,
А эта встреча, словно бы приснилась,
Но реки вспять уже не потекут.

Они не обменялись телефонами
И писем не получит адресат,
А поезд уходил, стуча вагонами
И не было пути, пути назад.

А ведь могло бы...Просто не сложилось,
А ведь могло бы...Что теперь жалеть?
И снегом Одиночество кружилось,
Седою кистью крася листьев медь.


Февраль 2017 г.