Неужели?

Ольга Сергеевна Василенко Красни
На осинах петли надёжно висят...
Это миром давно проверено.
Что там нового в сытом тереме?
На откорме много ли поросят?
Или нынче мясо свиньи не в цене?
Оттого и сердиты сытые?
Оттого и злобы полно в мошне?
А вранья посевы прикрыты ли?
Налетит пурга, наметая снега...
А под ними авось, и вызреет...
Для себя бы воз с дешевизною...
Остальным подкованая блоха.
Сколь будет плах всем найдутся дела
(Палачей отыскать? Да, запросто)...
Что-то нынче душа нахраписта,
Надо б взять бунтарку под удила.
На погост идти не за теми черёд,
У кого не считаны грех и стыд...
Сытый в тереме крепко-сладко спит...
Да нужде с утра беспардонно врёт.
И богатств не счесть, и удаче, что сват...
Отчего же озлобленности не счесть?
Может страх набросил на душу сеть?
Неужели петли вблизи висят?


23.03.2017