поздняя осень

Василий Сокиркин
Меркнут  осени  яркие  краски.
Словно  чуя  пурги  круговерть,
Прячет  белочка  в  зиму  припасы,
Обживает  берлогу  медведь.

Вот  лисичка  в  дохе  новотканной
Щеголяет  по  лесу  с  утра.
В  предвкушеньи  ледовых  баталий,
Примеряет  коньки  детвора.

Все  прихода  зимы  ожидает:
Гладь  озерная,  озимь  полей,
Лес,  осыпав  листву,  обнажает
Безобразье  корявых  ветвей.

Понемногу  стихает  круженье
В  суете  и  заботах  людей.
И  является  успокоенье
В  тихом  шорохе  сонма  дождей.

       18. 08. 2008г