Сладкие муки творчества

Никита Конашков
Сидишь, как дурак перед холстом,
Пытаешься думать о чём - то простом,
Пейзаж? Три плана, два, иль один?
Нет, над белым листом,вроде, ты господин...

А, нет! Что хозяин, в задумье сидишь?
Что, мысль гения не воплотишь?
Не так то и просто ложить первый штрих,
А ты уж представил, сколько будет их?

Здесь нет господ, и нет правил,
Руку художник чтоб верно направил,
Должна вмешаться высшая сила,
Вмешается, и краской полниться палитра.

Цвета в ночи, холст всё пестреет,
Ни что над творцом не давлеет,
И вот, наконец, отброшена кисть,
Ну мир, на творение дивись!

Гордиться художник, творение создал,
Но нет, новый зуд творения напал,
Забыто созданное, прошлое, тлен,
Новому замыслу он попал в плен.


"Цвета в ночи"- "Colours In The Dark"- песня с одноимённого альбома симфоник- металл группы "Tarja "