Совесть элиты

Максим Черников
Госдума одобрила повышение МРОТ: все равно ниже, чем в Гондурасе
Даже после повышения минимальный размер оплаты труда будет ниже, чем в некоторых африканских странах.

                (МКRU  08. 11. 2017.)


Имея имя, можно много:
Карт-бланш у вас, считайте, есть;
Считайте, под защитой Бога -
Здоровье ваше, дом и честь.

Но кто лауреатство, чинство
Хоть раз поставил бы на кон;
Из знаменитых всех имён
Перчатку бросил он бесчинствам?

Кто из "народных", знаменитых,
Комфортом хоть бы раз рискнул?
Кто, славою своей обвитый,
Дерзнул обидеть властный пул,

И грязной мафиози власти
Пощёчину кто дал из них?
Подверг опасности напасти
Сынков и доченек своих?

Да, ваше имя много может,
Но сердце совесть вам не гложет?

23. 03. 2017.