Женская доля

Никита Конашков
Эпиграф.

"Ягоду волчью за калину принимала я "- Фолк- металл группа "Калевала"


Думала, вот оно, счастье моё,
Но над домом кружит вороньё.
Я нет, не любила, тянулась к нему,
Он , вроде, то же, я верила ему!

Не нужен ему был ни кто, даже я,
Нужен был быт, не я, ни семья.
Как тяжело обжигаться, который уж раз!
За слезами горючими не видно и глаз…

Ну почему, ну за что эта доля?
Раз за разом, как в стылое море,
Бросалась я, надеясь окунуться,
В тёплое, ласковое, нежное чувство?!

Не уж- то нет вовсе любви на земле?
Где счастие женское? Где оно? Где?!
Что за беда, что за тяжесть со мной?
Не уж- то не родился ещё мой герой!?