Созрела за окном моим калина

Любовь Григорьева 2
 Созрела за окном моим калина,
 Гроздья её пламенем горят.
 Осени чудесная картина
 И не отвести от неё взгляд.

 И лишь только утро наступает,
 Тихо подхожу к окошку я
 И меня калинушка встречает,
 Нежная подруженька моя.

 Вижу отблеск в её гроздьях алых,
 Как сиянье утренней зари.       
 А на ветках и больших, и малых
 Важно восседают снегири.

 Руку протянув, срываю гроздья,
 Брызжет алый сок, как - будто кровь.
 Вспоминаю я, как ранней осенью,
 У калинушки расстались мы с тобой.

 Как же больно и обидно было,
 Что любовь сгорела вся, дотла.
 Видно зря тебя я полюбила...
 От беды калинушка спасла.

 Нежно обняла меня ветвями,
 Прошептала ласково:- Забудь!
 Вот придёт весна и соловьями
 Снова до утра не даст заснуть.