Прокажённая

Людмила Журавская
( по мелодраме)

Таинственная тень ресниц
Так много за собой скрывала,-
Они, как будто стая птиц,-
С губ опалённых вдруг слетало

Как дуновенье ветерка:
Вздох иль оборванное слово,
И утончённая рука
Кудрей касалась, чтобы снова

Лечь ей на трепетную грудь,
Но только миг там почивала.
И... замирало всё вокруг.
Вздох... Повторялось всё сначала.

И в обрамлении кудрей,
Скрывавших плечи ей едва ли,-
Казалась, статуи бледней,-
Её бы сразу не узнали.

Из забытья который день
Вернуться, вырваться не может.
Вот сумерки, ложится тень.
Сознание что так тревожит?

Он всем запретам вопреки
Исполнил бы любую волю.
С прохладой ветер от реки...
Пусть - грех, но клял он злую долю.

Огонь надежды угасал
И догорали подле свечи.
Если б предвидеть мог иль знал,-
Не оставлял одну в тот вечер.

И не пришлось бежать ей в ночь,
Где ветки, дождь в лицо хлестали.
Гнала какая сила прочь?
Откроет тайну он? Едва ли...

Боясь нарушить тишину,
Он будто замер у постели,-
Не оставлял теперь одну.
Мечты свершиться не успели...

Вновь дуновенье ветерка-,
Ему бы волны  гнать по морю.
Нет вдоха и её рука...
И... надо же случиться горю?

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ