***

Вячеслав Кропоткин
Ловлю твой взгляд, иду я мимо.
Весна играет куполами.
Быть может, ты другим любима.
Взгляд -- все, что было между нами.

Сверну с Мясницкой в переулок
И в тишине домов старинных
Припомню взгляд, туша окурок,
Глаз мной навеки нелюбимых...

Не знаю имени, забуду
О нашей встрече тем днем вешним.
И солнца лик над Чистопрудным
Исчезнет ввечеру неспешно.