По следам поэтов. Бальзак. Задача искусства не в т

Борис Межиборский
БАЛЬЗАК
Задача  искусства  не в том,
чтобы  копировать природу,
а в  том,  чтобы выражать её.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я не  копирую  природу,
В  том  счастье я  не нахожу
Я  всей  душой  ищу  свободу,
И там  я ритмами  брожу.
И снова удивляют  рифмы,
Я  нахожу  там много слов,
Когда  рыдаю над  молитвой,
Где так возвышенна  любовь.
В  моей  душе  живут пороки,
Бывают мелкие грехи,
Хочу  найти я у истоков
Свои прекрасные  стихи.