Как не держись, не парься, не крепись...

Елена Антипычева
Как ни держись, ни парься, ни крепись,
Отказываясь опытным сознаньем
Считать несостоявшуюся жизнь
Бессмысленным чудным существованьем,
Вопросы типа : "Кто я и зачем
Провел так скучно лучшие все годы?"-
Одолевают больше многих тем,
Нам заданных безумием природы.



Нет ни желанья, ни последних сил
Наверстывать упущенное сразу.
"Как мало сделал и как долго жил!"-
Такую восхитительную фразу
На памятнике высекут, когда
Середнячок убудет в мир безгрешный.
И Бог с ним! Бог с ним! Горе - не беда,
И передразнит даже мрак кромешный.


23 марта 2017 г.  20 ч. 00 мин.