Разлука с тобой стала болью

Рома Харитонов
В соавторстве с Натали Бережной 2
http://www.stihi.ru/avtor/esperanza9

Разлука с тобой стала болью -
Ничем мне её не унять.
И кто расставался с любовью,
Сумеет то чувство понять.

Разлука - она бесконечна,
Как пулей, я ей сражена.
Сижу в одиночестве, свечка
У ликов икон зажжена.

Молитва сулит утешенье -
С иконы смотрящий Христос,
Моё принимая прошенье,
Ответ даст на главный вопрос.

Как скоро случится свиданье,
Чтоб крепко тебя мне обнять.
Наградою за ожиданье
Твои поцелуи принять.

Горячий воск книзу стекает,
Стекает слеза по щеке.
Но боль постепенно стихает,
Пульсируя реже в виске.

Погасла свеча, за окошком
Холодная тёмная ночь.
Совсем остаётся немножко
Разлуку с тобой превозмочь.

22-23.03.17