Такой расклад

Виталий Антонов 6
Создан мир несправедливо.
И не будет в мире мира.
«Все равны!» - звучит фальшиво
Из речей и из эфира.


Он – наследный сын магната,
Он – рабочего. Зарплата
То ли будет, то ли нет.
Как разложится бюджет.

Оба – милые  мальчонки,
Крошки пальчики, ручонки…
В них еще сознанья нет,
Равно мил им белый свет.

Но почувствует подросток
В мире все совсем не просто.
То не горе от ума-
Просто разная сума.

Ясно - где она толста,
Ясно – где она пуста.

Так же ясно – много больше
Тех, кому живется горше.
Вот такой идет расклад.
Зря не пестуют солдат.

И построят баррикады
Те, кому нигде не рады.
И не будет мира в мире –
Это дважды два  - четыре.