Газель-молитва

Скаредов Алексей
Господи, спаси и сохрани
От страстей ненужных и ругни

С теми, кто стращать детей горазд,
Говоря, мол, вы совсем одни.

Я же полшажка пройду вперёд -
Пусть всего лишь на размер ступни,

Но, когда пущусь я в этот путь,
Ты меня не брось, а проведи

По Своим неведомым стезям -
К свету. И, пожалуйста, свети,

Освещая шаг средь непогод,
Душу этим светом осени.

А, когда достигну света я,
Дай лампадку и домой верни,

Чтоб не заблудиться мне впотьмах -
Бесов и чертей Ты приструни.

Дай мне счастье быть с Тобой в долях
И грехов моих не помяни.

Слабый голос мой услышь, прими
Дар молитвы и любви. Аминь.