Маме...

Юлия Белоброва
Ты не веришь, что можно еще быть счастливой.
Говоришь что поздно, да и зря.
Но сама страшишься перспективы
Скуки смертной, себя приговоря.

Ты уверилась, что быть одною проще,
Не находишь утешения в друзьях.
Другом тебе служит лишь жилплощадь
...И собака в изолированных днях.

Ты сама себе не признаешься,
Что девчонка бойкая еще жива.
Изредка, на миг ты отвлечешься,
Тяжесть лет смахнув, что кружева.

И тогда мне так мила улыбка,
Что танцует в уголочках глаз.
Но веселье это всё-минутно-зыбко.
Я целую родинки на твоих руках.