793 - Grief is a Mouse

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Находит горе,
Как мышь, местечко за обшивкой сердца
И там скребется –
Не выманить, лишь притерпеться.

Как вору, горю свойственно бояться
Любого звука – вдруг кто догадался,
Какая тьма
Жизнь у него взяла.

Горе циркач – его защита смелость
В смертельных трюках, чтоб не разгляделось
Из зала, сколько ран –
Зато его пиры! Оно гурман.

Горе молчит, а чтобы не молчало,
На площади сожги его сначала –
Возможно, пепел сможет что сказать –
А нет, так нет – не угли же пытать.


Grief is a Mouse -
And chooses Wainscot in the Breast
For His Shy House -
And baffles quest -

Grief is a Thief - quick startled -
Pricks His Ear - report to hear
Of that Vast Dark -
That swept His Being - back -

Grief is a Juggler - boldest at the Play -
Lest if He flinch - the eye that way
Pounce on His Bruises - One - say - or Three -
Grief is a Gourmand - spare His luxury -

Best Grief is Tongueless - before He'll tell -
Burn Him in the Public square -
His Ashes - will
Possibly - if they refuse - How then know -
Since a Rack could'nt coax a syllable - now