Победитель Наполеона

Владимир Микушевич
"Война и мир" Льва Толстого - роман о конце истории, олицетворением которой выступает Наполеон Бонапарт, а побеждает его Платон Каратаев, "олицетворение всего русского, доброго и круглого".

(Из книги "Так говорил Чудотворцев")