сумерки

Сара Линдал
моросит и асфальтовый запах
в этих сумерках кутает след.
с неба снег: он не может не падать,
или дождь, но похожий на снег.

притворяясь весенним и синим
вечер смотрит, а звезды молчат,
мы сегодня их снова просили,
но они не хотят отвечать

на вопросы о буднично сером
дефиците финансов и слов.
я смотрю обреченно на небо:
ангел дремлет под шелест часов.

расставляет вопросы и точки,
в предложениях путая слог,
этот вечер, строка одиночки.
раз не "воин", хотя бы игрок.