Пришла весна

Казакова Наталья
пришла весна
пора примеривать, что узко
уже давно
прошла перезагрузка
на улицах, бегущих под углом
завязанных гордиевым узлом
ступенчатого дома номер восемь
где филькин хвост так трубчив и занозен
и где давно кастрированный кот
мурча доводит тряпку до экстаза
фонтанно всё
подкрашены два раза
бордюры, убегающие вдаль
в раздумье зацветающий миндаль
акаций вздох
сиреневое чудо
малины турникет
рой незабудок
и глупый глупый ёжик под столом
засадливо найдя себе лазейку
прижух шурша
сон отуманит лейку
бегонию, паслён и камнелом
деревья-иудеи за окном
приведены обрядом обрезанья
готовить не умею я лазанью
крошу окрошку с квасом и со льдом
.
.
на фото кот Филимон, в народе - Филька))