небесный храм

Михаил Замятин
Так безупречен солнечный отвес,
Так прочно сплетены лучей волокна,
Что кажется, у неба стены есть,
Углы и двери, лестницы и окна.

Над городом парит небесный храм,
Где прихожане – облачные стаи,
И певчий-ветер молится богам,
Легко из зала в зал перелетая.

Воздвигнут храм, и новая заря
Не кажется ненужной и далёкой,
Пока летят на землю с алтаря
Слова его адептов и пророков.

Пока они, сверкая и слепя,
Свободно проникают в клети комнат,
Нет миссии важнее у тебя,
Чем те слова заучивать и помнить.