Простые слова

Наталья Иль
Простые кто-то мне сказал слова,
Но в сердце отпустило, отлегло,
Как будто вихрем разнеслась молва:
Вернётся завтра к нам опять тепло,
Прибавится на две минутки день,
Вновь станет в старой комнатке светло,
И тень не наведётся на плетень,
А всё решится сразу и легко,
До блеска мысли вычищу свои,
Они, как чайник новый, заблестят,
Сверну с чужой, случайной колеи,
Покаюсь, прошлое моё простят,
Желаний прорву выгоню за дверь,
Всё малое приму, как благодать,
Но приземлённой мне не быть,поверь,
Ведь ты хотел со мною полетать…

2008-2017