Ма, Кара-Арча - две встречи...

Владимир Дятчин
Маленький полустанок,
Посёлок рабочий в тайге.
Мир моих лыж и санок
Снова пригрезился мне.

Мне вновь приснились ели.
Я вновь прохожу по тайге.
Сны меня вновь согрели,
Встречи припомнились мне.

Две небольшие речки,
Не мечены картой никак.
Две небольшие встречи
Случились со мною там.

Рыба икру метала
В речушке с названием «Ма».
Муза там отдыхала
И на меня набрела.

Была первая строка,
Было первое свиданье,
Было первое: - «Пока!»
И надолго: - «До свиданье!».

Вырос. Встреча забыта,
Сменились названия рек.
В скалах водой пробита
Щель, по дну идёт человек.

Над ним полоска неба,
Под ним прозрачная вода,
С ним полкраюхи хлеба,
Одиночества красота.

Рыба там не играла,
Пустая та речка была,
Что там муза искала,
И как на меня набрела?