Завеснело небо

Татьяна Парсанова
Завеснело небо. Но тяжёл
На ручьях еще сугробный пресс.
И в угоду прошлых, зимних зол
В настроенье - не велик прогресс...

И морозов лютых арьергард
По ночам крадется неспроста.
Но уже к любви взывает март
Голосом соседского кота...