Учили этикету Виолетту

Нина Сиволапова
Сегодня учит этикету
Бабуля внучку Виолетту:
«Коль будешь кашлять, внучка, знай:
Ладошкой ротик прикрывай!».

Ей отвечает Виолетта,
Жуя печенье и конфеты:
«Не бойся, бабушка, я знаю,
Что челюсть я не потеряю!
Ведь мои зубки молодые,
А у тебя они вставные. –
Тебе рот нужно прикрывать,
Чтоб их при кашле не терять!».