Бессонница

Альберт Куминов
Ночь украла силы, обернула явью
Отголоски эха сгинувших времён.
Из картины мира долетают мысли
Борятся с бессмыслием,
Отвергая сон.

Вновь вернусь в начало,
Не сопротивляясь,
В пустоту объятий
Времени, где нет
Ни меня, ни мыслей
В паутине жизни,
Пожелтевших листьев -
Ветоши газет.

Ни тоской, ни счастьем
Нет, не разукрасить
Холст поблекшей жизни
Ненаставшим дням,
Безразличен если
Этот мир прекрасный
За грудными клетками
Бьющимся камням.