Может сказки он не видит даже ночью

Ирина Календарь
Ну как же так? Да разве есть такие дети,
Что можно их "страшилками" назвать?
Нет ничего прекраснее на свете,
Чем то, что дарит детства благодать!

"Ну кто ты? Не красива, не складна.
Утенок гадкий, что тут скажешь больше?"
Такое можно счесть  в иных глазах.
Такое слышала не раз из уст прохожих.

Да, пусть черты лица... Ну, так, не очень.
А взгляд понурый и слегка потерянный...
Может сказки он не видит даже ночью,
Невнимания к нему, увы, не мерено?!

Обогрейте же его любовью, нежностью,
Не жалейте на детей тепла и ласки!
И увидите глаза! Они …  Безбрежные!!!
Все красивы дети!!! Все! Без «маски»!
................
Вы ищете в ребенке красоту?!
Да нет прекраснее души дитячей!!!
Нет глаз светлее и открытие сердец,
Любви обилия и чистоты кристальней!