Ко Дню фавора Поэзии

Наталия Маина-Миневич
    Из любопытства, наверное,
    проклюнулись: что здесь у вас?
    - Поэзии День, двадцать первое,
    март, тьмы и света баланс.

    Сомнамбулы, больше недели
    в вазе томили их сны,      
    почуять весну не умели,
    словно бы март не для них.

    Внутренний голос не слышал,
    голос природы дремал? -
    таились, как в норках мыши,
    в почечках-закромах.

    Вот оно! - пробуждение,    
    окончен бойкот, наконец,
    ко дню фавора Поэзии
    ожили - Музе в венец.

    Весеннее равноденствие,
    надмирной Поэзии День
    наружу кликнули птенчиков,
    темой весны прозвенев.