Железный командир

Светлана Ергольская
  Как легко в мешке упрятать шило,
  В ручейке воды не замутить,
  Успокоить сказочного джинна,
  Вновь его в бутылку посадить.

  Огляделся, брови сдвинув строго,
  В руки взял линейку, транспортир...
  Как же ловко управляет Богом
  Маленький железный командир!

  А посмотришь - не к чему придраться:
  Ходит на работу, как и все...
  Может быть, в одной из инкарнаций
  Он поджарил ведьму на костре?..