Дороги

Ярославна 7
Уеду  я,  сказали   окна,
Опять,  ответили    дома,
Они  глядят    на    мир
Так   зорко,  но    лишь
Тебя    не    вижу    я.
А окна, мимо  проплывая,
Рождают   новую   мечту,
Забыть    о     прошлом.
Жизнь            другая
Опять мне светит, суеты
Теперь  увижу я  немало,
Мне тесен мир,я как раба,
Против которой я восстала.
Мне  эта жизни  кутерьма
Милее всех житейских истин,
Теперь  я вечный пассажир,
Дороги  строгое искусство
Терпеть влиянье этих сил,
Что назвала людской толпою,
Я средь нее  опять  своя.
Соседний локоть, как опора,
Хоть  не  моя,  но верю я
Тому, чем люди рядом дышат,
Тому, чем мир заполнен вновь.
Среди людей, надежно, дружно,
Блокнот и я, до дыр затерт.