Пацанская любовь

Алина Махолёт
"У плетня заросшая крапива
Обрядилась ярким перламутром
И, качаясь, шепчет шаловливо:
"С добрым утром!"  (С.Есенин)


"Нарвёшь мне голыми руками
Букет крапивы у плетня,
Тогда позволю на свиданье
Разок поцеловать меня!.."

И он, бесхитростный мальчишка,
Вступил с крапивой в страшный бой:
Так доказать хотел, глупышка,
Свою пацанскую любовь!

Сновали трепетные пальцы
Дрожащей бабочкой в сачке,
Плясали бойкие страдальцы,
Как будто рыба на крючке.

И горечь слёз, и бисер пота
Смешались с терпкою травой,
Жгло кожу, будто лютый кто-то
Жуёт тебя, пока живой.

Пылал победно взор горящий,
Хоть волдырей саднил нарыв,
Но так горяч тот настоящий
Сердечный, искренний порыв!

Сказал: "Крапивою колючей
Хоть как меня исполосуй!.."
Каким же сладким и тягучим
Был самый первый поцелуй!