Родство

Ярославна 7
Живут  от  мала  до велика
Простые  люди,  город  мой.
Но  эта  масса  не безлика,
Здесь каждый со своей судьбой.
Своим родством единым город
Соединяет  нас  с    собой.
И все мы, люди, улиц строем
Идем  за собственной бедой,
Нуждою, радостью, надеждой,
Домашним бытом,  с головой
Погружены  в  свои  заботы.
Нарушь тот строй,уйди в прибой,
Если не мил тебе тот берег,
Где   обретается    судьба.
Открою   двери я в  капели,
Трамвайной  теплотой  жива.
И как дракон, он пышет жаром
Машин,  автобусов,  в  пыли
Идем  мы  рядом за  пожаром,
И  летом  дней      озарены.