Как они портить себе умеют жизнь

Нэо Декватность
Как они портить себе умеют жизнь
И как боятся рубить с плеча
Кажущаяся легкость чужих вершин
Вызывает лишь зависть. Они молчат.

Думают про себя, закусив губу:
«Я бы так тоже смог». Или смогла...
Проживают дни, словно добывают руду
Зубы не белы, кожа уже не смугла

И вся трагичность их серых стен
Заключена лишь в отсутствии их мозгов
Жизнь стала набором стандартных схем
Было время - кровь горяча, а норов суров

Время не ценят, как ношу его несут
Видеть-не видят. Глухи, как без ушей
И невдомек им, что рядом другой маршрут
Тысячи параллельных иных плоскостей