Рубеж

Никита Спайк
Я этой ночью настороже,
На психоделическом рубеже,
Где небо - это ржавая плаха,
А голова - яйцо Фаберже.

С неба летит заменитель сахара -
Нектар и грязь в одном купаже.
Пьяный город спит на ноже,
Пока зашивают знахаря.

Грязной рукой первобытного страха,
Я расстегиваю рубаху.
Город, тебе это правда нравится?
Мне холодом сырости сводит пальцы.

Город, ты меня любишь, сильно?
Почему же меня ты бросаешь в лужи,
Панельные псы так рычат агрессивно
И тротуары становятся уже?

Город, вот золотая ложка,
Набей им карманы и рты потуже.
По паркам катятся мятые груши,
Выводят даты в алмазной крошке.

Город сужается в ритме вальса,
Звезды блестят, как гнилая картошка.
Мне становится жарко, тошно,
Я превращаюсь в крупинку спайса.

Меня ломает от пьяного танца.
Лицо покрывается свежими ранами.
Все дети выросли наркоманами,
По легенде старух со станций.

На психоделическом рубеже
Я обособлюсь двумя столбами.
Тучи раздавят стальными лбами
Миловидность на желтом корже.

Накроют ядерные туманы
Зимы изъеденное молью тело,
И ни одной душе уже не будет дела
До того, чем бы набить карманы.