Ты такая одна

Александр Сгадов
За порогом туман с первоцветами,
С растревожившей песней дроздов,
Что чаруют любимых сонетами,
Без заученных, чувственных слов.
Будят утро рассветной мелодией,
Словно Моцарт, творя чудеса.
И сгоняют туманы рапсодией,
Открывая сердца и глаза.

Я смотрю на лежащую милую…
Это ты разглядела талант.
Думал, жизнь выдал кто-то бескрылую,
Не смогу разыскать бриллиант.
А любовь – миражами песчаными,
Да и дружба друзей невзначай…
Этот мир ты не видишь с изъянами,
И твердишь: - Ты на них не серчай…

Сочиняй и споёшь соловьиное,
Про весну, про любовь и про май…
Нашу песню двоих  лебединую:
-…Только ты на людей не серчай…
Я люблю твои строчки - кудесницы,
В них живёт с добротой - колдовство.
Сказкой входят по старенькой лестнице,
И становится в доме светло…

Как права в безмятежье, любимая.
И Шекспир счастьем строчки писал.
Чувства наши для многих незримые.
Но для жизни  любовь - идеал…
…Как и ты, белоснежная, нежная.
Вдохновенье и в душах - весна…
Спи хорошая, славная, женщина…
Нет другой, ты такая – одна…