Прокляни мою свободу

Татьяна Вальдемар
Не тони в моем стакане,
Там давно одна вода,
Мне минувшее стенание,
Как дождинка для зонта.
               
Не ищи былых иллюзий,
Здесь все ново, все свежо,
Есть и темы для дискуссий,
Но не лезу на рожон.

Прокляни мою свободу,
Начерти спасения круг,
И держи свою заботу,               
Что б не выронить из рук.

Мне не нужно, я отстала,
Ты же все сечешь гнедых,
Знаешь, людям вечно мало:
Неба, солнца, гор златых!