Параллель

Наталья Зарайская
На конкурс
                «Все превращается в стихи –
                Февральский снег, июльский ливень.
                И колос, плещущий на ниве,
                И  тень от тоненькой ольхи –
                Всё превращается в стихи.»

                Елена Рывина.
Царит в природе коловерть:
То облака, в порыве ветра,
Несясь, кидают кубометры
Воды замёрзшей, чтоб стереть
С лица Земли порок и смерть.
А то, они же, кочевые,
Крадут, как странники, чужие
Оттаявшей воды капель,
Себе в утеху…Канитель!

Стихий земная круговерть:
Там в глубине, в далёких недрах,
На кончиках - на самых нервах
Желанье жить, а не гореть.
Ольхе, берёзе – зеленеть!
Но нет! Горят, как не родные.
Их рвут и режут «озорные».
Уж не поёт нам в чаще Лель.
Всё – суета и канитель
И Райским кущам – параллель…

24.03.2017