Размолвка и надежда

Мила Суворина
   Ты стоял у окна. Эта поза говорила сама за себя - ведь тебя истязали морозы в жарком пекле июльского дня. Эта поза! Поникшие плечи, два недавно беспечных крыла, будто острой стрелой калечены — словом сказанным не со зла... Поникшие плечи — печали печать. Удастся едва ли всё снова начать. Бессвязные речи — как в сердце игла. Былая горячность — под ветром зола.
   Печали печать - многозначный исход. Кончина надежды и ...  новый восход. Из сумрачных далей вернутся рассветы и окна захлопают створками где-то...


*) "зарисовка" с натуры. 1998 год, 5-й Нарвский фестиваль авторской песни.