Фантазия

Геннадий Савинов
* * *

Королевою Снежною
он украден был втайне.
Он не грезил надеждою.
Дело тут не в обмане.

Горд был, может, до тонкостей.
Непослушный и вредина.
Не случайно он в пропасти
бессердечья поверил.

Мы не знаем подробностей.
Был задирист и молод.
Полюбил много колкостей,
что рождаются в холод.

Мы считаем по-прежнему,
что украден был тайно.
Королевою Снежною
был и я в сердце ранен.

А когда тот кусочек
снега в сердце растаял,
я узнал, между прочим,
бессердечия дали.

На крылечко родное
вышла славная Герта.
Понял - вечно земное -
счастье солнца и света.

С теплотою у лета
вышел к зорям тревожно.
Ничего в мире этом
предсказать невозможно.

И вернулся к истокам,
как и прежде, тем Лелем.
Было там одиноко
от любви к Королеве.