Средь туманного клевера

Шабалина Людмила
а недавно приснилось мне,
что, бродя по лугам несравненного севера,
башмачок отыскал я твой -
свежей ночью, в траве, средь туманного клевера,
и в нём плакал эльф голубой...
                /Владимир Набоков/



Опять весенней ночью бражной
Мне снится клеверовый луг,
Где ты в распахнутой рубашке
Пускаешь бабочек из рук.

Где света золотые нити
Соткались над макушкой в нимб,
И я, пленяясь по наитью,
Ныряю в мир, где мы одни
Во всей Вселенной - только двое...
На стансах эльфов голубых,
Под звон литавров и гобоев -
Повенчанной любви рабы...

Где над раздымленным лиманом
Склонилось солнце на бочок,
И где-то в клевере туманном
Я обронила башмачок...


24 марта 2017 г