Размышления в старом парке

Евгения Грекова 2
Какое чудо старый клён -
Ковёр из листьев под ногами,-
Бог в землю, кажется, влюблён,
Коль столько возится он с нами...

Он землю нашу освятил
Тем, что послал родного сына,
И заповеди утвердил,
Чтоб не погрязли мы в трясине...

В трясине глупости и лжи,
И в мираже пустых мечтаний,-
Иное нам он предложил,
Как плод работы и стараний...