Это полезно

Владимир Фомин 3
Когда идеи хлещут через край,
И черт тебе не брат, и вдохновенье
Переполняет, но в душе раздрай,
Остановись, хотя бы на мгновенье.
Остановись и посмотри вокруг:
Над головою небо голубое,
Все так же Солнце чертит полукруг,
И день идет за днем без мук, без сбоя.
И время года по календарю,
Как сотни лет назад, при наших предках.
И вечер дарит чудную зарю,
И так же воробьи сидят на ветках.
Остановись и посмотри в себя,
Проверь пульс и размеренность дыханья.
А нужно ль надрываться, всех любя?
Что толку в суетливых трепыханьях?
Твои идеи – вовсе не новы,
Наивные для профессионала.
Объять всё не получится, увы,
Когда и сил, и знаний слишком мало.
Адреналин и сердцу, и уму
Бывает, как лекарство, не иначе.
Ты возбужден, а это ни к чему,
Когда решаешь трудную задачу.
Когда-нибудь все будет. А пока
Ты занят непотребной дребеденью,
Ты снова строишь замки из песка
И гонишься за собственною тенью.