надышу

Морион
вот и дожили до весны.
по звукам пробегу словами.
и мысли снежной белизны
кристаллизуются.
над нами
ночь натолкнулась на рассвет,
земля вращается без тряски.

и пахнет небом бездну лет.
и мы поверим нашим сказкам.

простые строчки на стекле
я надышу и станет легче.

и тихо-тихо ночь текла
и ты идёшь ко мне навстречу.

     * * *

Поверь, ни единого знака...
А тут - ни с того, ни с сего;
как с грустным лицом - черепаха, -
смотрела в большое окно.

Теряется где-то под снегом
белёсый февральский закат.

Вот, сколько же лет между дат
на мраморе высветит белом?

Не знаю, в ладони какой
сжимается сердце от боли.
Пока по инерции, что ли,
живу високосно, легко,
мяукаю тихо.
Хотя...
От строк нет спасенья и страха.
Я помню: окно. Черепаха.
И больше не помню тебя.

     * * *

вот и новая незима
в современной несётся конке
не опознана и темна
от пришитой к душе изнанкой

не цветной невидимкой ты
далеко-далеко
не рядом
звёзд бренчание с высоты
и вселенские ливни с градом
нас срывает с орбит легко
запоздалое обещание
ты уходишь и - ничего...
свозь оттаявшие очертания


__________ Когда? _______

едва колышется заря -
бессмертна и легка,
прозрачно-млечны якоря
не брошены пока.

опять весенняя зима,
вновь снег упал на тень.
печаль из тени,
тени тьма
и прошлым станет день,
заветнее земной закат,
господнее весны.

натикали на целый март
небесные часы.

но впереди счастливый год
и отшумит вода.
...когда оттает небосвод,
когда рванёт звезда.